Hier das Rezept für Margrits unnachahmlichen Streuselkuchen mit Obst- oder sonstiger Füllung - auch wenn das schwerster Geheimnisverrat ist: Teig: 400g Weizenmehl 1 Würfel Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe 1/2 Tellöffel Salz 3 Esslöffel Zucker 1 Esslöffel Butter 1 Ei 1/2 Teelöffel Backpulver (alter Bäckertrick!) ca. 1/4 l Wasser/Milch gemischt auf 30°C erwärmt nicht zu warm), Menge hängt von der Mehlqualität ab, Du merkst es beim Kneten,wird der Teig zu feucht, etwas mehr Mehl zugeben. Den Teig mit dem Küchenmixer (Knethaken) oder mit der Hand kneten bis er richtig glatt ist. Im Haushalt kann man Hefeteig eigentlich nicht überkneten, das schafft auch die Küchenmaschine nicht. Die Oberflächenach dem Kneten etwas glatt ziehen, damit während der Reifung sich bildendes Kohlendioxid nicht zu leicht entweicht.Wichtig ist das richtige Reifeklima nach dem Kneten. Wenn Du einen Elektroherd hast, diesen auf 30-35°C einstellen (die Skale beginnt meist mit 50, also etwas mehr als die Hälfte einstellen. Man kann auch eine große Schüssel mit warmen Wasser füllen, die Teigschüssel reinstellen und alles mit einem Geschirrhandtuch bedecken. Das Handtuch darf aber nicht nass werden, sonst kühlt es wieder. Wenn der Teig sich im Volumen verdoppelt hat (ca. 45-60 min), mit bemehlten Händen herausnehmen, kurz mit der Hand durchkneten (nur ganz leicht, nicht viel Kraft), zu einer Kugel formen und 5-10 min auf dem Tisch liegenlassen, Schüssel darüber stülpen. Herd jetzt hochheizen (Umluft 200°C oder Ober- und Unterhitze 220°C). Danach den Teig ausrollen und aufs leicht eingefettete Blech legen, mit Früchten belegen und noch 20 min stehen lassen. Inzwischen können die Streusel geknetet werden. Streusel: 300g Weizenmehl 200 g Butter 200 g Zucker mit der Hand verkneten und durch die Finger zerkrümeln, den Kuchen damitbelegen und in den heißen Ofen schieben, 20 min Backen. Guten Appetit.
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